Кисель с сахаром

Кисель с сахаром

Кисель из груши с сахаром — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный напиток для взрослых и детей. Фрукты для киселя выбирайте доспевшие и сочные. Лучше использовать те сорта, которые хорошо развариваются. Тогда не придется лишний раз процеживать жидкость, чтобы сделать однородную приятную консистенцию. Сахар в напиток кладите по вкусу, в зависимости от сладости груш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,01кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
1.05 л = 1050 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, используйте тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши и очистите их от кожуры.

Шаг 1

Сделайте заготовку для киселя. Груши очистите от семян и нарежьте небольшими дольками. Положите их в кастрюлю, залейте литром воды. Поставьте вариться на 20 минут, пока груши не станут мягкими. Уберите с плиты. Доведите груши вместе с отваром до пюреобразного состояния при помощи блендера. Добавьте белый и ванильный сахар.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Крахмал перемешайте с 50 мл холодной воды. В кастрюлю с грушами добавьте крахмал и помешивайте несколько минут, пока кисель не загустеет.

произвести впечатление

Грушевый кисель с сахаром разлейте по красивым бокалам и украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении