9 января 2022
Кисель из свеклы

Кисель из свеклы

Кисель из свеклы — полезный напиток, который помогает очистить кишечник и снизить вес. Для его приготовления понадобятся овсяные хлопья, свекла и чернослив. Такое сочетание продуктов полезно для желудочно-кишечного тракта. Оно оказывает успокаивающее, обволакивающее, противовоспалительное и легкое слабительное действие.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,21кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 45 г
1 шт. = 130 г
0.5 стакан = 75 г
6 стакан = 1200 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисель будет содержать больше полезных веществ, если заменить обычный сахар кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья залейте горячей водой, чтобы они набухли. Свеклу помойте под проточной водой, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Чернослив хорошо помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Если нужно, удалите из него косточки. Вскипятите воду. Помойте мяту для украшения.
Совет: если чернослив сухой и косточки не хотят удаляться, залейте его на 5-10 минут горячей водой.

Шаг 1

Сварите продукты. Положите овсяные хлопья, свеклу и чернослив в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Дайте готовому киселю остыть и процедите его через сито. Получившийся жмых отожмите и добавьте жидкость в кисель.

произвести впечатление

Подайте кисель в красивых стаканах. Особенно красиво получится, если добавить веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении