Кисель с пектином

Кисель с пектином

Кисель — вкусный напиток, который обычно готовится на крахмале. Чтобы сделать напиток более полезным, можно использовать вместо крахмала пектин — натуральный загуститель, который содержится в ягодах и фруктах. Пектин открыли примерно 200 лет назад во Франции. Нагреваясь с сахаром, он способствует уплотнению жидкости. Чтобы не образовались комочки, в процессе приготовления пектин рекомендуется смешивать с сахаром и затем вводить в жидкость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,43кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 100 г
5 стакан = 1000 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовленный кисель будет более полезным, если использовать тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте, используя дуршлаг. Лимон для подачи помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Сварите компот. Ягоды выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите их до кипения и варите после этого еще 15 минут. Добавьте сахар.
Измените количество сахара в соответствии со своими предпочтениями.

Шаг 2

Завершите приготовление киселя. Аккуратно всыпьте в компот пектин, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Примерно через 5 минут, когда кисель загустеет, выключите огонь.
Если не хочется, чтобы в киселе были ягоды, процедите приготовленный напиток.

произвести впечатление

Подайте кисель в красивых стаканах, украсив их дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении