16 января 2022
Кисель на молоке 1%

Кисель на молоке 1%

Кисель — это густой напиток, который готовят с крахмалом. Вариантов его приготовления очень много — кисель делают на основе ягод, фруктов, круп или молока. В этом рецепте молоко малой жирности смешивается с какао, крахмалом, сахаром и ванилином. В результате получается вкусный и полезный молочно-шоколадный десерт. Украсить его можно любыми измельченными орехами по вкусу — например, арахисом, миндалем или фундуком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,03кКал
Белки3,62грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте натуральное ягодное варенье или сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску налейте 100 мл прохладного молока и добавьте крахмал, размешайте до однородной массы без комочков. В другой емкости смешайте какао-порошок и ванилин.

Шаг 1

Вскипятите молоко. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю, поместите ее на плиту и дождитесь закипания. В кастрюлю с молоком положите сахар и какао с ванилином, размешайте и готовьте все на среднем огне до кипения.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Понемногу вливайте в кисель крахмал с молоком, всегда размешивая содержимое кастрюли. Варите кисель на медленном огне, пока он не загустеет, но не доводите до кипения. Уберите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте по кружкам и украсьте измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении