Пирог из сухого киселя с маргарином

Пирог из сухого киселя с маргарином

Сухой готовый кисель из магазина можно не только сварить, но еще и приготовить из него пирог. Для этого нужно лишь измельчить брусочек сухого киселя в порошок и добавить его в тесто, приготовленное из яиц, муки и маргарина. В результате получается отличный пирог с ягодным или фруктовым вкусом и приятным ароматом. Главное — выбирайте сухой кисель с натуральным составом, без красителей и ароматизаторов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,83кКал
Белки4,16грамм
Жиры24,58грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
250 г
3 ст. л. = 66 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных яиц используйте фермерские или домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сухой кисель из упаковки, положите в блюдо и измельчите его в порошок. Сполосните яйца, разбейте их в миску и взбейте. Маргарин достаньте из холодильника, переложите в миску и растопите на водяной бане. Просейте муку. Промойте и обсушите смородину. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Погасите соду уксусом. В миске перемешайте сухой кисель, растопленный маргарин, взбитые яйца, просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Добавьте смородину и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Полученное тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в горячую духовку. Готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении