22 января 2022
Кисель из айвы

Кисель из айвы

Кисель — это густой приятный напиток, который готовят на основе отвара из ягод или фруктов и крахмала. В этом рецепте используется айва — это плод, который по вкусу похож на яблоко или грушу. Кисель из этого фрукта получается сладким и нежным. Выбирайте айву желтого цвета, средней твердости, без пятен и с приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,19кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1.5 ст. л. = 42 г
5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

4 палочка = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо картофельного крахмала используйте кукурузный, который имеет более низкий гликемический индекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В стакане соедините немного воды и крахмал, размешайте до однородной массы без комочков. Хорошо промойте айву, почистите ее, удалите семечки и нарежьте на дольки небольшого размера. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте айву. Выложите айву в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем готовьте еще 25 минут. После переложите айву в чашу блендера и измельчите ее до однородного пюре.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В ту же кастрюлю переложите протертую айву, добавьте сахар и лимонную кислоту, все размешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Понемногу вливайте крахмал, размешивая содержимое кастрюли. Варите на медленном огне до загустения, но не доводите до кипения. После снимите кисель с плиты, закройте кастрюлю крышкой и немного остудите напиток.

произвести впечатление

Готовый кисель из айвы разлейте в стаканы и украсьте палочками корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении