25 января 2022
Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Этот простой кисель невероятно полезен, так как содержащаяся в нем черноплодная рябина помогает при неврозах и восстанавливает хороший сон. Перед приготовлением лучше перебрать эту ягоду и оставить только хорошие. Чтобы сделать напиток еще более низкокалорийным, стоит заменить сахар на природный подсластитель. А еще для измельчения ягод понадобится толкушка для пюре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,29кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 стакан = 260 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию, сироп агавы или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите рябину, отделите плодоножки, помойте и просушите ягоды. Согрейте 2 ст. л. воды для крахмала. Помойте мяту для подачи. Подготовьте толкушку для пюре.

Шаг 1

Приготовьте основу для киселя. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания всыпьте рябину и варите ее 5 минут, после чего ее, не выключая огонь, измельчите ягоды при помощи толкушки. Затем варите еще 5 минут. Процедите получившийся компот через сито, сок влейте обратно в кастрюлю и верните на огонь.

Шаг 2

Сварите кисель. Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Размешайте крахмал в 2 ст. л. теплой воды и аккуратно, помешивая, влейте его в кипящий кисель. Продолжайте помешивать кисель, пока он не загустеет, после чего уберите кастрюлю с плиты.
Следите за тем, чтобы крахмал хорошо растворился в воде.

произвести впечатление

Разлейте кисель из черноплодной рябины по стаканам, украсьте листиками мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении