31 января 2022
Пита с начинкой из густого киселя

Пита с начинкой из густого киселя

Преимущество питы заключается в том, что наполнить ее можно совершенно разной начинкой и получить вкусное блюдо — даже киселем. Например, если приготовить густой кисель из запеченной тыквы. Полезные свойства тыквы обеспечиваются большим количеством витаминов, необходимых для нормальной работы всего организма. Это витамины К, РР и группы В. Также в тыкве содержится каротин, в организме преобразовывающийся в витамин А, полезный для кожи, зрения, волос и ногтей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,72кКал
Белки1,82грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

0.5 стакан = 95 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда возможно, если заменить сливочное масло оливковым или исключить его из списка ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте тыкву под проточной водой, снимите ножом кожуру и нарежьте мякоть кусочками приблизительно 2 х 2 см. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Крахмал разведите в 50 мл воды, тщательно размешайте. Чечевицу переберите и промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Запеките тыкву. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте тыкву сливочным маслом и посыпьте мускатным орехом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, пока тыква не станет мягкой.
Тыкву также можно приготовить в микроволновой печи при мощности 750 Ватт в течение 10 минут. После тыкву нужно перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Кусочки тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Положите тыкву в кастрюлю и влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Влейте крахмал и, перемешивая, доведите тыквенный кисель до кипения. После появления первых пузырьков добавьте перец и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Питу надрежьте и наполните ее сначала отварной чечевицей. Затем поместите внутрь кисель и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении