26 августа 2021
Кисель в скороварке

Кисель в скороварке

Кисель в скороварке готовится просто и получается очень вкусным и полезным. Главное отличие скороварки от кастрюли заключается в герметичной крышке. Образующийся пар не выходит наружу, что позволяет блюду приготовиться быстрее. Можно приготовить кисель с замороженной или свежей малиной, а также другими ягодами и фруктами. Замороженные ягоды необходимо разморозить, выложив их в дуршлаг, и собрать стекающий сок. В нем можно растворить крахмал.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,95кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 280 г
1 ст. л. = 30 г
3.5 стакан = 700 г
4 ст. л. = 100 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на природный подсластитель — например, фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину измельчите в блендере, затем массу процедите и перетрите через сито. Крахмал залейте 0,5 стакана воды и тщательно размешайте. Промойте мяту для украшения. Подготовьте скороварку.

Шаг 1

Приготовьте основу для киселя. В чашу скороварки выложите малиновое пюре, всыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на ручной режим (давление 3) и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Сварите кисель. В готовую основу влейте крахмал и непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комки. Готовьте кисель до закипания.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте по стаканам и подавайте к столу, украсив ягодами малины и листиками свежей мяты. Можно пить как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении