Кисель с изюмом

Кисель с изюмом

Молочный кисель пользуется огромной популярностью среди любителей полезных и вкусных десертов. Основа густого киселя — молоко и крахмал, а изюм и сахар придают блюду насыщенный вкус и сладость. С рецептом можно экспериментировать, добавляя, например, ваниль, сиропы или цедру лимона. Подавать молочный кисель лучше в охлажденном виде в небольших глубоких формах, украсив его тертым шоколадом или корицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,63кКал
Белки2,28грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы25,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
3 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий в десерте вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Подготовьте креманки, формочки или стаканы для подачи киселя.

Шаг 1

Разведите крахмал. В миску влейте 1 стакан холодного молока и всыпьте кукурузный крахмал. Перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 2

Приготовьте кисель с изюмом. 3 стакана холодного молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар и варите, пока он не растворится, постоянно мешая. Далее влейте разведенный в молоке кукурузный крахмал и, не переставая мешать, насыпьте изюм. Продолжайте варить, пока молочный кисель не загустеет.

произвести впечатление

Готовый молочный кисель с изюмом разлейте по формам или стаканам и украсьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении