Кисель из голубики

Кисель из голубики

Кисель из голубики получается ярким, насыщенным и полезным. Ягода повышает иммунитет, нормализует аппетит и укрепляет нервную систему. Голубика отличается от черники следующими признаками — имеет более крупный размер, она синяя снаружи, но зеленая внутри, содержит много воды и не имеет ярко выраженного сладкого вкуса. Черника, в свою очередь, темная снаружи и внутри, мельче и слаще. Но пользы от этого в голубики не меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,33кКал
Белки0,14грамм
Жиры0грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 стакан = 800 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, замените сахар на фруктозу, но ее количество должно быть меньше сахара, так как она намного слаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Голубику тщательно промойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. Голубику выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сок лимона. Всыпьте сахар и размешайте. Включите максимальный огонь и дождитесь закипания. Варите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Крахмал разведите в стакане с холодной водой. Размешайте и добавьте в кастрюлю с голубикой. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем варите 2 минуты.

произвести впечатление

Кисель из голубики разлейте по изящным стаканом, перед подачей присыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении