16 октября 2021
Диетический десерт из клубники с йогуртом

Диетический десерт из клубники с йогуртом

Клубника и йогурт — беспроигрышное сочетание, которое может использоваться для приготовления самых различных блюд. Диетический десерт из клубники с йогуртом готовится не более часа из минимального количества ингредиентов. Агар-агар, используемый в рецепте, представляет собой крепкий загуститель, который используют чаще всего для приготовления желейных конфет, пастилы или мармелада. Ванильная эссенция, в свою очередь, придает клубничному десерту стойкий и насыщенный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,95кКал
Белки2,36грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для слоев

400 г
300 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
5 мл = 5 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства мед замените кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Клубнику помойте и удалите чашелистики. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте клубничное пюре. Промытые ягоды отправьте в чашу блендера и измельчите. Переложите в небольшую кастрюлю и добавьте агар-агар. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая клубничное пюре. После закипания продолжайте мешать в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Клубничную массу перелейте в форму и уберите в холодильник.
К клубнике по желанию можно добавить малину или другие ягоды.Чтобы клубничное пюре было легче извлечь, используйте силиконовую форму для охлаждения.

Шаг 2

Приготовьте йогуртовый слой десерта. В миску отправьте йогурт, мед, семена чиа и ванильную эссенцию. Перемешайте. В сотейник влейте воду и добавьте агар-агар. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и спустя минуту снимите с огня. Дайте массе немного остыть и добавьте к йогуртовой смеси. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте диетический десерт. Для этого форму с клубничным пюре достаньте с холодильника. Следующим слоем распределите йогурт и разровняйте. Выложите 2 слой клубничного пюре. Затем заверните форму пищевой пленкой и отправьте десерт в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый клубнично-йогуртовый десерт извлеките из формы.

произвести впечатление

Перед подачей десерт украсьте клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении