Парфе с клубникой и медом

Парфе с клубникой и медом

Нежное и сладкое парфе с клубникой, медом, сливками и яйцами — изысканный десерт классической французской кухни. Для него понадобится свежая клубника, протертая с сахаром, и замороженная для украшения. Замороженную клубнику стоит доставать из холодильника непосредственно тогда, когда она станет нужна. Без учета времени на заморозку, готовится лакомство всего полчаса: 20 минут займет взбивание всех ингредиентов миксером и 10 — нарезка и украшение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,78кКал
Белки2,42грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы22,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 стакан = 250 г
0.8 стакан = 144 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
250 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки, а вместо сахара используйте природный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свежую клубнику, удалите чашелистики. Пропустите ее через мясорубку вместе с сахаром или перебейте в блендере. Помойте и обсушите яйца, отделите белки от желтков. Хорошо охладите сливки. Подготовьте миксер и креманки. Застелите фольгой форму для выпечки.Совет: замороженная клубника пусть пока остается в холодильнике.

Шаг 1

Приготовьте массу для парфе. Взбейте миксером отдельно белки с солью и желтки в течение 3-4 минут каждые. Смешайте белки с медом, добавьте к ним желтки и взбивайте еще 3-4 минуты. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте к яйцам взбитые сливки, половину протертых с сахаром ягод и взбивайте миксером в течение 3-4 минут до однородности. Выложите в форму массу для парфе, накройте ее краями фольги и поставьте в морозильную камеру на 3,5-4 часа.

Шаг 2

Приготовьте парфе. Достаньте форму из морозильной камеры, извлеките из нее парфе и порежьте его на кусочки. Выложите нарезанное парфе в креманки и полейте второй половиной протертых с сахаром ягод. Достаньте замороженную клубнику и выложите ее на получившееся парфе.

произвести впечатление

Украсьте парфе веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении