26 октября 2021
Клубничные мини-слойки со слоеным дрожжевым тестом

Клубничные мини-слойки со слоеным дрожжевым тестом

В этом десерте хрустящее слоеное дрожжевое тесто прекрасно сочетается со сладкими и нежными ягодами клубники. А еще это блюдо можно приготовить, когда в запасе не так много времени, а в морозильной камере лежит готовое тесто. Из приведенного ниже количества продуктов получится 9 клубничных мини-слоек. Чтобы хорошо промыть клубнику, нужно опустить ее в миску с холодной водой и оставить на пару минут, чтобы песок с нее опустился на дно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,81кКал
Белки6,51грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
20 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте и обсушите клубнику, удалите у нее плодоножки, порежьте ягоды на четвертинки. Помойте и обсушите яйцо, отделите белок от желтка, взбейте каждый. Подготовьте скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 1

формируйте слойки. Посыпьте стол мукой и скалкой раскатайте на нем тесто в квадратный тонкий лист, который затем разрежьте на 9 квадратов. Мысленно разделите квадрат из теста на 2 треугольника и положите 6-7 четвертинок клубники на один треугольник. Тоже самое сделайте с остальными 8 квадратиками. Присыпьте ягоды кукурузным крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Приготовьте выпечку. Смажьте края каждой мини-слойки белком, прикрепите свободную половину теста к половине с начинкой и смажьте слойки желтком. Выложите мини-слойки на противень и поставьте их в заранее разогретую духовку на 20 минут.
чтобы выходил пар, сделайте на каждой мини-слойке несколько надрезов.

произвести впечатление

Готовые клубничные мини-слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении