5 ноября 2021
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и перепелиными яйцами

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и перепелиными яйцами

Салат из крабовых палочек и кукурузы пользуется большой популярностью. Его секрет — быстрое и простое приготовление, приятный сочный вкус. Интересную нотку в него внесет чесночно-майонезная заправка. Чтобы понять, качественные ли крабовые палочки, посмотрите на процент содержания углеводов и белков. В хорошем продукте должно быть поменьше первых и побольше вторых. Важно, чтобы на первом месте в составе стоял фарш сурими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,46кКал
Белки8,08грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
10 шт. = 90 г
1 банка / 400 г = 400 г
200 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы точно знать, что майонез качественный, приготовьте его дома.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки при необходимости разморозьте и очистите от упаковочной пленки. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Слейте жидкость из консервированной кукурузы. Сыр достаньте из упаковки. Чеснок очистите и помойте. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Яйца разрежьте пополам. Укроп мелко порубите ножом, отложив немного зелени для украшения. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте заправку и сделайте салат. Соедините чеснок и майонез, хорошо перемешайте их. Выложите в глубокую емкость кукурузу, крабовые палочки, сыр, яйца, укроп. Добавьте заправку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 1 час. Он станет вкуснее и насыщеннее.

произвести впечатление

Выложите салат в красивую салатницу, украсьте его верх рубленой зеленью и кусочками крабовых палочек. Блюдо, поданное таким образом, будет красиво и эффектно смотреться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении