8 декабря 2021
Жареная кукуруза

Жареная кукуруза

Кукуруза в початках — полезное и вкусное блюдо. Чтобы добавить необычный вкус, пожарьте ее на сковороде с розмарином. Покупайте экземпляры со слегка влажными светло-зелеными листьями. Зерна на початке должны быть целые, без повреждений и пятен. Обратите внимание и на их цвет — желательно, чтобы они были светло-желтые или белые. Такие зерна у молодой кукурузы, которая обладает более сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,38кКал
Белки3,63грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Початки кукурузы очистите от листьев, промойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом. Помойте и обсушите розмарин, томаты черри и петрушку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сварите кукурузу. В кастрюлю налейте воду. Выложите кукурузу и варите 15 минут, посолите за 2 минуты до окончания варки. Достаньте початки из воды, обсушите и порежьте каждый на 4-6 частей.

Шаг 2

Обжарьте початки на сковороде. Разогрейте оливковое масло, положите в него чеснок и обжарьте до темно-коричневого цвета, вытащите зубчики. Добавьте ветки розмарина и кукурузу, жарьте в течение 7 минут. Затем, не снимая с огня, положите сливочное масло и готовьте кукурузу еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите початки на прямоугольную тарелку, рядом разместите томаты черри и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении