Жареная кукуруза

Жареная кукуруза

Кукуруза в початках — полезное и вкусное блюдо. Чтобы добавить необычный вкус, пожарьте ее на сковороде с розмарином. Покупайте экземпляры со слегка влажными светло-зелеными листьями. Зерна на початке должны быть целые, без повреждений и пятен. Обратите внимание и на их цвет — желательно, чтобы они были светло-желтые или белые. Такие зерна у молодой кукурузы, которая обладает более сладким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,22кКал
Белки3,64грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Початки кукурузы очистите от листьев, промойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом. Помойте и обсушите розмарин, томаты черри и петрушку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сварите кукурузу. В кастрюлю налейте воду. Выложите кукурузу и варите 15 минут, посолите за 2 минуты до окончания варки. Достаньте початки из воды, обсушите и порежьте каждый на 4-6 частей.

Шаг 2

Обжарьте початки на сковороде. Разогрейте оливковое масло, положите в него чеснок и обжарьте до темно-коричневого цвета, вытащите зубчики. Добавьте ветки розмарина и кукурузу, жарьте в течение 7 минут. Затем, не снимая с огня, положите сливочное масло и готовьте кукурузу еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите початки на прямоугольную тарелку, рядом разместите томаты черри и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении