Отварная кукуруза в кастрюле

Отварная кукуруза в кастрюле

Если обычная отварная кукуруза немного приелась, попробуйте приготовить овощ на шпажке со сладкими помидорами черри и солоноватыми маслинами. Сырный соус интересно сочетается со сладкой кукурузой, создавая новый вкус. Закуска готовится быстро и несложно. Можно добавить свежие огурцы и болгарский перец. Кукуруза выглядит ярко, аппетитно, а самое главное — она сохраняет полезные свойства, несмотря на термическую обработку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,92кКал
Белки4,72грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 1500 г
50 г
50 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
4 ст. л. = 72 г
10 шт. = 200 г
10 шт. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сыра, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите початки от листьев. Петрушку и укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры черри промойте. Твердый сыр натрите на терке, брынзу разомните вилкой. Приготовьте деревянные шпажки для подачи.

Шаг 1

Отварите кукурузу. Выложите початки в большую кастрюлю, залейте водой доверху и посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшую кастрюлю выложите твердый сыр и брынзу, молоко и зелень. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, пока соус не загустеет. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте кукурузу с сырным соусом. Разрежьте початок пополам. На шпажки насадите початок и с каждой стороны шпажки насадите по одной маслине и помидору черри.

произвести впечатление

Полейте отварную кукурузу сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении