3 января 2022
Простой пирог из клубники

Простой пирог из клубники

Пирог из клубники получается очень вкусным, воздушным и сладким. Его можно просто и быстро приготовить. А смешать все ингредиенты лучше всего с помощью миксера или блендера. Клубника придает пирогу невероятный аромат, а сок и цедра лимона — приятную кислинку. Подавать пирог можно, украсив его сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,13кКал
Белки5,35грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы39,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1.7 стакан = 221 г
2 ч. л. = 10 г
6 шт. = 90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разрыхлитель. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте клубнику, очистите ее от листьев и порежьте на кусочки. Промойте лимон, снимите с него цедру теркой, выжмите сок. Достаньте сливочное масло из холодильника и растопите его в микроволновке. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Достаньте миксер.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте цедру лимона с сахаром. В глубокой миске перемешайте яйца вместе с сахаром и цедрой, взбейте их миксером 5 минут. Добавьте к полученной смеси сок лимона, соль, сливочное и подсолнечное масло. Размешайте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В форму для выпечки налейте часть теста, положите клубнику. Затем влейте остальное тесто. Поставьте в духовку на 50 минут. После достаньте пирог и дайте ему остыть пару минут.

произвести впечатление

Готовый пирог из клубники посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Пирог получился! Сделала все по граммовкам, в духовке тесто поднялось, легко отделилось от формы. Очень красивый и ароматный. На вкус сладковато, но это решается меньшим добавлением сахара при последующей готовке. Всем советую этот рецепт, творите)
30.05.22 в 18:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении