Оригинальный салат с клубникой и шпинатом

Оригинальный салат с клубникой и шпинатом

Шпинат — интересный продукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие, и в соленые блюда. В салате с клубникой он отлично подчеркивает вкус ягод. Благодаря оригинальной заправке из растительного масла, лимонного сока, меда и натурального йогурта салат получается аппетитным и слегка пикантным. Желательно использовать миндальное масло, которое гармонично сочетается с остальными ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,7кКал
Белки5,49грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 пучок = 10 г
30 г
0.5 пучок = 15 г
5 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
4 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или миндальное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику промойте под проточной водой, удалите листочки. Руколу и шпинат ополосните, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарубите кубиками. Шпинат и руколу порвите руками.

Шаг 2

Сделайте салат. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, мед и натуральный йогурт. В салатник выложите листья руколы и шпината. Поверх распределите клубнику и сыр. Полейте заправкой.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении