31 января 2022
Перевернутый пирог с клюквой

Перевернутый пирог с клюквой

Перевернутый пирог с клюквой готовится довольно просто. После выпечки клюква с сахаром превратится в густой сироп. А сверху пирог можно украсить взбитыми сливками. Из указанного количества продуктов получится пирог на 8 порций. Чтобы сделать его чуть более легким, стоит заменить сахар на подсластитель и взять молоко с меньшим процентом жирности. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом. Готовность пирога проверяется зубочисткой: если она сухая — пирог готов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,4кКал
Белки3,7грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы27,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и посыпки

1.75 стакан = 253.75 г
1.25 стакан = 162.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 120 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву и яйцо. Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Соедините сахар с молотой корицей и душистым молотым перцем для посыпки. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Соедините в миске пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом до пышности. Вбейте в массу яйцо, всыпьте ванильный экстракт и взбейте еще раз до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать миксером, добавьте попеременно тремя порциями муку и молоко.

Шаг 2

Соберите и испеките пирог. Посыпьте дно формы для выпечки сахаром с корицей и перцем, выложите клюкву и сверху поместите тесто, аккуратно его разравнивая. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем дайте ему остыть и переверните на большую тарелку.
чтобы проверить готовность пирога, воткните в него зубочистку — она должна остаться чистой.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении