Кабачки запеченные с помидором и сыром

Кабачки запеченные с помидором и сыром

Кабачки можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,36кКал
Белки5,01грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу
3 шт. = 270 г
100 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки нарежьте на кольца, посолите и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке и нарежьте помидоры кольцами. Выбирайте некрупные сорта, по размеру кабачка.

Шаг 3

Взбейте яйцо. Обмакните кабачок сначала в муку, потом в яйцо и снова в муку.

Шаг 4

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Готовые кабачки в кляре выложите про противень. Сметану смешайте с зеленью и чесноком, выложите на кабачки.

Шаг 6

На кабачки со сметаной выложите помидоры и сыр. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые кабачки подавайте горячими, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении