Утка в горшочке с копченостями

Утка в горшочке с копченостями

Сочное утиное филе с ароматом копченостей, томленое в глиняном горшочке. Блюдо способно создать атмосферу праздника в самый обычный, будний день. Просто, быстро, но очень эффектно и по-домашнему уютно. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,89кКал
Белки13,59грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утиное филе замаринуйте в соевом соусе и специях.
Лучше это сделать за пару часов до готовки.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте пластинами

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Морковь также нарежьте пластинами.

Шаг 5

Измельчите копчёный бекон.

Шаг 6

Сыр натрите на тёрке и смешайте с майонезом.

Шаг 7

Начните собирать горшочки. На дно положите мясо и часть лука.

Шаг 8

Копчёный бекон.

Шаг 9

Выложите картофель и оставшийся лук.

Шаг 10

Добавьте морковь, накройте горшочки крышкой и поставьте томиться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

За 10 минут до окончания готовки добавьте в горшочки сыр с майонезом.

произвести впечатление

К блюду подойдут различные соленья, горчица. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении