Шарлотка с карамелизированными яблочками

Шарлотка с карамелизированными яблочками

Яблоки в такой шарлотке получаются очень нежными из-за карамели, а сам пирог выглядит изысканно. Шарлотка по этому рецепту отлично подойдет как на дессерт, так и как отдельное блюдо на перекус. Понравится всем! Особенно детям.
Калории 244,01 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 47,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте карамель, для этого растопите сливочное масло и добавьте к нему 100 грамм сахара, все перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте яблоки и уложите их в форму для выпекания смазанную растительным маслом. Сверху яблоки залейте карамелью и посыпьте корицей.

Шаг 3

Для теста соедините яйца, оставшийся сахар и тщательно взбейте блендером до образования пены.

Шаг 4

К яичной пене добавьте муку, ванильный сахар и соль. Снова смешайте при помощи блендера.

Шаг 5

Залейте карамельные яблоки тестом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С выпекаться на 30-50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите шарлотку в перевернутом виде, т.е. накройте форму с пирогом тарелкой, переверните и таким образом яблоки окажутся сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении