Мясо, запеченное в духовке с картофелем и опятами

Мясо, запеченное в духовке с картофелем и опятами

Мясо получается нежнейшее и сочное, лесные опята придают неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,02кКал
Белки7,8грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
300 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать на пластины шириной 1 см, отбить, посолить с 2 сторон.

Шаг 2

Выложить в форму для запекания, смазать майонезом, выложить произвольно нарезанный лук.

Шаг 3

Выложить нарезанный на пластины картофель, посыпать оставшейся половиной лука, посыпать паприкой и солью.

Шаг 4

Выложить на картофель грибы, залить молоком или водой, накрыть фольгой, выпекать при температуре 200 градусов 1 час.

Шаг 5

За 10 минут до готовности фольгу снять, посыпать сыром.

произвести впечатление

Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении