Картофель, запеченный с курицей

Картофель, запеченный с курицей

Очень люблю это блюдо и часто готовлю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,98кКал
Белки10,96грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем курицу мелкими кубиками, лук режем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем по 1 столовой ложке майонеза и сметаны, солим, перчим, добавляем специи для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 2

В это время чистим картофель, режем пластинками, выкладываем в миску, добавляем 1 столовую ложку майонеза и 2 столовые ложки сметаны, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3

Берём форму для выпекания, у меня 24,5 на 24,5 см., смазываем подсолнечным маслом, вниз выкладываем курицу с луком, а сверху — картофель.

Шаг 4

Накрываем фольгой, делаем несколько проколов в ней и отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 5

Затем снимаем фольгу и отправляем ещё на 20 минут в духовку.

произвести впечатление

Подойдёт как и на праздничный стол, так и на обычный обед. Получается очень вкусно и сочно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении