Пирожное Павлова

Пирожное Павлова

Просто бомбический рецепт самого «капризного» пирожного. Получается у всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,93кКал
Белки3,26грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы36,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для швейцарской меренги: в миску отделите 200 г белков (аккуратнее: ни капли желтка не должно попасть) и в два раза больше сахара.

Шаг 2

Смешайте эти ингредиенты в кастрюле, которую необходимо поставить на водяную баню.

Шаг 3

При помощи силиконовой лопатки помешивайте сахар, чтобы он быстрее растворился. Смесь необходимо разогреть до температуры 60-65 градусов. Для этого я использую электронный термометр.

Шаг 4

Меренгу лучше взбивать в планетарном миксере. Как только сахарно-белковая смесь подогреется, перелейте ее в чашу миксера.

Шаг 5

Сначала на средней, а потом на высокой скорости начните взбивать меренгу, пока она не станет гладкой и воздушной. У меня на это ушло 8 минут.

Шаг 6

Пока взбиваются белки, подготовьте противень. На пергаменте я при помощи формы диаметром 7 см наметила круги. Они очень пригодились потом, когда я начала отсаживать меренгу. Так проще добиться одинакового размера и соблюдать расстояние между меренгами.

Шаг 7

Меренга взбилась. Для ее стабилизации необходимо будет добавить кукурузный крахмал и лимонный сок.

Шаг 8

Пересыпьте ингредиенты в чашу и на средней скорости перемешайте все в течение 20 секунд.

Шаг 9

Переложите меренгу в кондитерский мешок и завяжите кончик.

Шаг 10

Меренгу я отсаживала при помощи насадки «закрытая звезда».

Шаг 11

Так как у Павловой всегда есть начинка, делать ее будем по принципу чашечки. Сначала сделайте донышко, отсадив крем по форме круга.

Шаг 12

Далее сделайте бортики.

Шаг 13

На противень у меня влезло 12 штук. Разогрейте духовку до 160 градусов (режим «верх-низ»). Положите противень с меренгой, сразу же убавьте температуру до 100 и выпекайте в течение полутора часов.

Шаг 14

Когда пройдет полтора часа, выключите духовку, откройте дверцу и дайте меренге остыть. Она должна полностью отлипать от пергамента.

Шаг 15

Для крема в чаше планетарного миксера смешайте холодные сливки для взбивания и сахарную пудру. Взбивайте в течение 2-4 минут. Следите за консистенцией сливок. Должны появиться пики.

Шаг 16

Как только сливки взбиты, добавьте холодный творожный (или сливочный) сыр. Перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Крем готов.

Шаг 17

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой по вашему усмотрению.

Шаг 18

Для наполнения можно использовать свежие ягоды (у меня их не было), поэтому я заранее разморозила вишню, а для второй части пирожных использовала клубнику из варенья.

Шаг 19

Как только вы заполнили пирожные начинкой, отсадите сверху крем.

Шаг 20

Часть пирожных я украсила вишенкой, вторые оставила просто так.

произвести впечатление

Остудите в течение 1 часа в холодильнике. Подавайте к чашечке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении