Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт этого штруделя очень лёгкий. Его можно готовить, когда гости уже на пороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,05кКал
Белки3,54грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
2 шт. = 300 г
70 г
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть два больших яблока.

Шаг 2

Почистить, порезать кубиками, смешать с сахаром и корицей, дать настояться 10 минут, чтобы появился сок.

Шаг 3

Тесто раскатать до нужного размера.

Шаг 4

Выложить в середину яблоки, по бокам сделать разрезы.

Шаг 5

Завернуть начинку тестом с двух сторон по очереди внахлест.

Шаг 6

Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подать на большом блюде, посыпав сахарной пудрой, украсив любимыми ягодами. Для большего впечатления можно добавить шарик мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя С.
сделала немного по другому-кусочки яблока с сахаром,ванилином обжарила на сливочном масле до мягкости,просто не люблю корицу.Штрудель получился очень вкусным,спасибо за рецепт👍
13.03.23 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении