11 марта 2022
Свинина в панировке с кисло-сладким соусом

Свинина в панировке с кисло-сладким соусом

Вкуснейший стейк из свинины, запеченный в духовке, станет одним из ваших любимых блюд, поскольку приготовлен он с одним необычным ингредиентом: с кисло-сладким соусом. Именно соус придает мясу аппетитную пикантность, необычное сочетание сладкого и острого.
Аватар пользователя

Автор: Вики,
Читатель и автор Food.ru

Калории376,5кКал
Белки10,19грамм
Жиры27,85грамм
Углеводы22,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок свинины промыть под холодной, срезать лишний жир и жилки (если имеются).

Шаг 2

Отбить мясо кухонным молотком, заправить свинину молотым перцем и солью.

Шаг 3

Для сочности и необычного вкуса потребуется 25 г кисло-сладкого соуса. Обильно смазать соусом мясо и оставить на 7-10 минут, чтобы оно пропиталось.

Шаг 4

Добавить одну чайную ложку лимонного сока, полить соком мясо.

Шаг 5

Подготовить панировочные сухари самостоятельно или взять уже готовые.

Шаг 6

После того, как мясо пропиталось кисло-сладким соусом, обвалять его в панировочных сухарях.

Шаг 7

Налить растительное масло в посуду для запекания, масла не стоит жалеть, все дно должно быть им залито (так можно избежать подгоревшей корочки).

Шаг 8

Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов. Спустя 30 минут запекания мясо готово, можно подавать его на стол.

произвести впечатление

Мясо прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью. Помидоры черри замечательным образом гармонируют с кисло-сладким послевкусием шницеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении