20 декабря 2021
Соус к мясу из крыжовника

Соус к мясу из крыжовника

Мы привыкли из ягод готовить компоты, джемы или морозить. Но если к ним добавить овощи и пряности получается отличный кисло-сладкий соус к мясу. Отличная замена магазинных соусов без добавления консервантов. Для приготовления таких соусов лучше брать ягоды с кислинкой, отличный вариант ― крыжовник.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории81,21кКал
Белки0,99грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
240 г
110 г
120 г
1 головка = 20 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло, не храните закрутку больше года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи и ягоды. Подготовьте большую кастрюлю, миску, стакан и блендер. Банки и крышки и простерилизуйте.

Шаг 1

В стакане смешайте сахар уксус и соль. Измельчите блендером крыжовник, овощи и чеснок и добавьте смесь сахара, уксуса и соли. Отложите на 15 минут.

Шаг 2

Переложите полученную массу в миску туда же добавьте смесь из стакана, помешайте и дайте настояться 15 минут. Добавьте масло, перемешайте и распределите по банкам.

Шаг 3

В большую кастрюлю на дно уложите полотенце, разместите банки, прикрытые крышками, налейте воды ниже верха банок. Закипятите и на маленьком огне томите 30 минут. Банки достаньте, закрутите сильно крышки. Укутайте банки в одеяло до остывания.

произвести впечатление

В соусник налейте полученный соус и подавайте с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении