Сочная брюссельская капуста под бальзамическим кремом

Сочная брюссельская капуста под бальзамическим кремом

Брюссельская капуста содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Также в ней витамина С намного больше, чем в цитрусах. Капуста снижает рис раковых заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вкус капусты немного сладковатый ореховый, немного кажется горьким. Капуста легко податлива в готовке и пользуется огромной популярностью во многих блюдах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,28кКал
Белки3,87грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Лимонный сок лучше выжать из свежего лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Разогрейте духовку до 180°С. Капусту промойте.

Шаг 1

Смешайте капусту с маслом, солью, перцем, бальзамическим кремом. Переложите все на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 30 минут. Смешайте мед и лимонный сок, полейте капусту.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив сверху веточками базилика. Можно подавать как гарнир к мясу или другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении