Аппетитная баранина, тушеная с овощами

Аппетитная баранина, тушеная с овощами

Существует огромное количество блюд, рецепты которых можно найти в интернете. Каждое отличается по-своему и обладает своей уникальности. Но незаменимым и очень вкусным, сытным блюдом является баранина, тушенная с овощами в духовке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,28кКал
Белки5,47грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
50 г
3 шт. = 630 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления баранины используйте только свежие и натуральные продукты. Растительное масло замените оливковым, оно лучше сохраняет свои полезные свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые продукты, промойте под водой все овощи и мясо. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, помидоры и репчатый лук нетолстыми кружочками. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на сковороде, обжарьте мясо в течение 15 минут. Возьмите керамические емкости, в них поместите баранину и все овощи, ингредиенты по списку, равным количеством.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C, в емкости добавьте немного воды и отправьте в духовку выпекаться, до полной готовности. Аккуратно выньте горшки и дайте блюду немного остыть.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол горячим в качестве основного гарнира, с черным хлебом и свежим луком или посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении