Легкий суп-пюре из помидоров

Легкий суп-пюре из помидоров

Итак, перед вами самое простейшее в приготовлении блюдо итальянской кухни. Все, что нужно ― помидоры и уделить немного своего времени. Но для разнообразия вкуса и более аппетитного вида в этот рецепт были добавлены другие ингредиенты. Готовка не требует от вас специальных кулинарных навыков или техники.
Калории 35,87 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 1,31 грамм
Углеводы 4,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы ваше кушанье было максимально натуральным, то замените сахар на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза и др. Также в этих продуктах больше питательных веществ и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на дольки. Измельчите лук.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом и выложите дольки помидоров внахлест. Сбрызните их оливковым маслом и добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока. Посолите, поперчите и запекайте их в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук около 4 минуты при среднем подогреве. Затем выложите запеченные помидоры и куриный бульон. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите суп при минимальном подогреве около 10 минут.

Шаг 3

Заправьте соус сливками, добавьте сахар, базилик, а затем с помощью блендера превратите микстуру до состояния пюре.

произвести впечатление

Вкусный томатный суп-пюре готов. Для разнообразия вкуса и пикантности подавайте блюдо с гренками и сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении