Легкий суп-пюре из помидоров

Легкий суп-пюре из помидоров

Итак, перед вами самое простейшее в приготовлении блюдо итальянской кухни. Все, что нужно ― помидоры и уделить немного своего времени. Но для разнообразия вкуса и более аппетитного вида в этот рецепт были добавлены другие ингредиенты. Готовка не требует от вас специальных кулинарных навыков или техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,87кКал
Белки1,22грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы ваше кушанье было максимально натуральным, то замените сахар на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза и др. Также в этих продуктах больше питательных веществ и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на дольки. Измельчите лук.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом и выложите дольки помидоров внахлест. Сбрызните их оливковым маслом и добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока. Посолите, поперчите и запекайте их в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук около 4 минуты при среднем подогреве. Затем выложите запеченные помидоры и куриный бульон. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите суп при минимальном подогреве около 10 минут.

Шаг 3

Заправьте соус сливками, добавьте сахар, базилик, а затем с помощью блендера превратите микстуру до состояния пюре.

произвести впечатление

Вкусный томатный суп-пюре готов. Для разнообразия вкуса и пикантности подавайте блюдо с гренками и сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении