Ароматный хлеб для пикника

Ароматный хлеб для пикника

На свежем воздухе аппетит лучше и все кажется намного вкуснее. Уходит все до последней корочки хлеба. Но чтобы не кушать хлеб без ничего, я обычно пеку особый хлеб, хлеб для пикника с начинкой. Его не нужно резать, он сразу разделен на порционные куски. Получается вкусно и необычно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,56кКал
Белки6,43грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы30,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 120 г

Для начинки

4 шт. = 320 г
1 пучок = 15 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы используйте отрубную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, очистите от шелухи лук. Подготовьте две миски, сковороду, прямоугольную форму для выпечки и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

В нагретое до комнатной температуры молоко, высыпьте дрожжи, сахар и две ложки муки. Перемешайте и оставьте на 7 минут.

Шаг 2

В опару вбейте яйца, размешайте. В миске смешайте соль с мукой, подливайте опару и мягко замесите тесто. Поставьте в теплое место на 50 минут. Нарежьте мелко лук и обжарьте на масле, потом добавьте измельченный укроп, соль и перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто, толщиной около сантиметра, и нарежьте его на прямоугольники, по размеру поперечного сечения формы, сложите один на другой смазывая луком между слоями. Положите в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

На тарелку разломайте кусками хлеб и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении