Нежная рыба, запеченная с перцем

Нежная рыба, запеченная с перцем

Болгарский перец очень доступный овощ, как летом, так и зимой. Он насыщен витаминами, богат макро и микроэлементами. Также он способен разжижать кровь и является антираковой защитой. Сладкий перец отлично гармонирует с запеченной рыбой. Рыбу вы можете выбрать на ваш вкус, но лучше будет, если вы подберете стейки или филе побольше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,76кКал
Белки11,69грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
1000 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности рыбу выбирайте менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Овощи промойте, очистите и нарежьте. Рыбу нарежьте крупными кусками.

Шаг 1

Обжарьте на масле лук и чеснок 4 минуты. После добавьте перец и в самом конце помидоры. Влейте сок лимона и хорошо перемешайте. Добавьте базилик, посолите.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите рыбу, посолите, поперчите. Сверху распределите овощи. Отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно вместе с соусом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении