Нежная скумбрия, запеченная с овощами

Нежная скумбрия, запеченная с овощами

Если вы не знаете, что приготовить к основному гарниру или просто в качестве закуски, то запеченная рыба с овощами будет потрясающим блюдом для всей семьи. Рыба подойдет абсолютно к любым блюдам и никого за столом не оставит равнодушным, стоит только попробовать, оторваться не сможете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,87кКал
Белки8,1грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления скумбрии используйте качественные и свежие продукты. В качестве жарки используйте оливковое масло, оно по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Помидоры и лук промойте под водой, помидоры и перец нарежьте дольками, а лук полукольцами. Скумбрию промойте под водой, почистите ее внутри и снаружи, порежьте на куски. Картофель промойте под водой, очистите от кожуры и порежьте на кружки. Морковь промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и обжарьте морковь с луком до золотистой корочки, в течение 10 минут. Возьмите форму для запекания, на дно поместите картофель, выше слоем лук с морковью, затем помидоры с рыбой и смажьте сметаной.

Шаг 2

Накройте фольгой будущее блюдо, разогрейте духовку до 180 °C, поместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут, после снимите аккуратно фольгу и выпекайте без нее еще 10 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве самостоятельной закуски либо подавайте к основному гарниру, перед подачей посыпьте свежей зеленью, добавьте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении