Картофельная запеканка из сырого картофеля

Картофельная запеканка из сырого картофеля

Ароматная картофельная запеканка — идеальный вариант горячего блюда для повседневного рациона. Румяная, сытная запеканка хорошо подойдет на обед или ужин, как полноценное блюдо. Запеканку можно подать и в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Запеканка из духовки получается насыщенной, с легкой золотистой корочкой, к ней идеально подойдут легкие овощные салаты или свежая зелень, в качестве дополнения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,17кКал
Белки5грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

7 шт. = 840 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 шт. = 40 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более диетическим, если вместо майонеза взять сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и зелень.

Шаг 1

Очистите свежий картофель, натрите на крупной терке картофель и сыр. Измельчите чеснок.
Очищенный картофель можно выдержать в холодной воде, чтобы избавиться отизлишков крахмала.

Шаг 2

В отдельной глубокой емкости смешайте тертый картофель, половину тертого сыра и яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте сметану, чеснок, соль и перец – по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Готовую массу для запеканки переложите в форму и равномерно распределите. Сверху добавьте тертый сыр. Отправьте запеканку в духовку, при 180℃, запекайте в течение 40 мин.

Шаг 5

Готовую запеканку порежьте на порционные части.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и украсьте помидорами черри. Приятногоаппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении