Сытный рис с грибами

Сытный рис с грибами

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин, то рис с грибами и перцем вас точно не обидит. Приготовить вкусную пищу сможет каждый человек, даже несмотря на большое количество ингредиентов, действий, оно готовится очень просто и относительно быстро. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,82кКал
Белки2,45грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только качественные, свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой лук, морковь и корень сельдерея. Очистите от кожуры и шелухи, нарежьте толстыми кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Грибы хорошо промойте под водой и нарежьте тонкими кусочками. Сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте. Отварите рис. Духовку разогрейте до 180°C, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте литр воды, добавьте перец, лук, корень сельдерея и напоследок морковь. На среднем огне доведите до кипения и варите в течение 25 минут, на мелком огне после.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Возьмите форму для запекания риса.

Шаг 3

Поместите обжаренные продукты, добавьте отварной рис, перец, нарезанные помидоры. Добавьте напоследок получившийся бульон, посолите и добавьте перец по вкусу. Перемешайте и поместите в духовку на 25 минут, накрыв крышкой. Аккуратно выньте блюдо и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим в качестве основного гарнира, перед подачей украсьте зеленью, тертым сыром или полейте любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении