Аппетитный фаршированный перец в мультиварке

Аппетитный фаршированный перец в мультиварке

Классический фаршированный перец готовить умеют все и удивить кого-то этим блюдом крайне сложно. Но есть решение: фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке. Блюдо выйдет очень вкусным и аппетитным, а правильное сочетание ингредиентов придает блюду нежный вкус с приятным ароматом. Главным преимуществом такой готовки является то, что у вас появится много свободного времени в процессе готовки, так как техника сделает все за вас.
Калории 149,48 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 11,18 грамм
Углеводы 9,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1200 г
100 г
500 г
70 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда, замените растительное масло на оливковое. В этом случае ваше блюдо будет более нежным на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите лук. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте измельченный лук до румяности. Затем выложите тертую морковь и обжаривайте их еще 3 минуты. В отдельной емкости отварите рис в течение 6 минут и смешайте отварной рис с овощами, фаршем. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Болгарские перцы наполните начинкой и выложите их на чашу мультиварки так, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Залейте их кипяченой водой наполовину.

Шаг 3

В режиме «тушение» тушите блюдо на протяжении 45 минут. После того как жидкость закипит, заправьте блюдо томатной пастой и продолжайте тушить.

произвести впечатление

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вика, вода заливается до середины перцев :)
21.10.22 в 16:42
Вика Р.
🤤а сколько воды заливать?
28.08.22 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении