30 июля 2021
Аппетитный фаршированный перец в мультиварке

Аппетитный фаршированный перец в мультиварке

Классический фаршированный перец готовить умеют все и удивить кого-то этим блюдом крайне сложно. Но есть решение: фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке. Блюдо выйдет очень вкусным и аппетитным, а правильное сочетание ингредиентов придает блюду нежный вкус с приятным ароматом. Главным преимуществом такой готовки является то, что у вас появится много свободного времени в процессе готовки, так как техника сделает все за вас.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории149,48кКал
Белки4,06грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1200 г
100 г
500 г
70 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда, замените растительное масло на оливковое. В этом случае ваше блюдо будет более нежным на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите лук. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте измельченный лук до румяности. Затем выложите тертую морковь и обжаривайте их еще 3 минуты. В отдельной емкости отварите рис в течение 6 минут и смешайте отварной рис с овощами, фаршем. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Болгарские перцы наполните начинкой и выложите их на чашу мультиварки так, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Залейте их кипяченой водой наполовину.

Шаг 3

В режиме «тушение» тушите блюдо на протяжении 45 минут. После того как жидкость закипит, заправьте блюдо томатной пастой и продолжайте тушить.

произвести впечатление

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вика, вода заливается до середины перцев :)
21.10.22 в 16:42
Вика Р.
🤤а сколько воды заливать?
28.08.22 в 18:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении