Диетическое блюдо из куриного филе и болгарского перца

Диетическое блюдо из куриного филе и болгарского перца

Если вы придерживаетесь диеты и считаете, что вы обречены кушать однотипные и невкусные блюда, то вы ошибаетесь. Благодаря филе курицы, блюдо приобретет нежный вкус, а овощи разнообразят вкусовой набор и сделают блюдо более сочным. При небольшом составе ингредиентов блюдо получается очень вкусным, аппетитным и презентабельным на вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,18кКал
Белки17,17грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените майонез на сметану. В сметане содержится в 3 раза меньше калорий в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте куриное филе и овощи. Болгарский перец нарежьте на тонкие полукольца, сыр натрите, используя терку. Измельчите лук.

Шаг 1

Отбейте куриное филе, посолите, поперчите и приправьте специями. Переложите филе в миску и дайте немного времени пропитаться приправам. Параллельно с этим обжарьте лук в разогретой сковороде до румяного цвета.

Шаг 2

Смажьте противень маслом и выложите большие кусочки куриного филе. Заправьте каждый из них сметаной и сверху выложите нарезанный болгарский перец с обжаренным луком. Запекайте заготовки на протяжении 30 минут в разогретой до 160°C духовке.

Шаг 3

Спустя указанное время достаньте заготовки из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте их обратно в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте вместе со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении