28 сентября 2021
Нежные перец, маринованный со сливами

Нежные перец, маринованный со сливами

Болгарский перец ― овощ, который будет сочетаться абсолютно с любыми ингредиентами, даже со сливами. Ваше блюдо получится с необычным кисло ― сладким вкусом, и приятным ароматом. Такое блюдо подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории44,45кКал
Белки1,14грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
5 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте все ингредиенты. При покупке, убедитесь, что все продукты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте слипы и перцы, удалите косточки.

Шаг 1

Для начала разрежьте перец полосками, выложите на дно банки сельдерей, затем перцы и наверх сливы. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут. После, слейте воду в глубокую тарелку, в банку залейте еще раз кипяток и оставьте еще на 10-12 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и масло в слитую воду.

Шаг 2

Затем добавьте чеснок и черный перец (горошком) в банку. Залейте в банку маринад, закройте крышкой и переверните их дном вверх, до полного остужения.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении