5 ноября 2021
Сладкий маринованный перец с луком, чесноком и зеленью

Сладкий маринованный перец с луком, чесноком и зеленью

В интернете можно найти такое великое множество рецептов различных закусок и дополнений ко всем практически блюдам, что глаза разбегаются. Перед вами рецепт очень интересной, но такой вкусной закуски, которую можно применять к множеству блюд. Обязательно приготовьте маринованный перец с луком, зеленью и чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории96,48кКал
Белки1,35грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
150 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованной закуски вместо сахара используйте мед, так как мед содержит много витаминов, перец получится сладким и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень под водой. Подготовьте все оставшиеся ингредиенты, специи по списку. Очистите шелуху от лука, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите с зеленью. Перцы очистите от семян, удалив только плодоножку с семечками. Подготовьте форму для маринования перца.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте растительное масло, поместите перцы, с двух сторон обжарьте в течение 5 минут, после чего тушите под крышкой на протяжении 10 минут. Снимите с огня. Возьмите емкость, поместите в нее лук, добавьте соль, перец по вкусу и сахар. Перемешайте. Дождитесь, когда соль и сахар растворятся.

Шаг 2

Добавьте к луку уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться на протяжении 60 минут. По истечению времени добавьте к луку зелень и чеснок, перемешайте и чайной ложкой поместите в перцы подготовленную форму.

Шаг 3

Возьмите маленькую миску, смешайте в ней оставшуюся зелень, оливковое масло и уксус. Полейте получившимся соусом перцы, отправьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску абсолютно к любому блюду. Также закуска из овощей будет отлично сочетаться со спиртными напитками, в качестве основной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении