Сытная пшеничная каша с тыквой и овощами

Сытная пшеничная каша с тыквой и овощами

Пшеничная каша с тыквой овощами очень простое и сытное осеннее блюдо. Пшеница очень полезна для организма, она чистит его, снимает отечность. Ее можно употреблять в пищу как утром, так в обед и вечером. Она обязана присутствовать в рационе здорового человека. Приготовьте прекрасное блюдо на обед или ужин, вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,65кКал
Белки2,53грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вкусного блюда используйте только качественные ингредиенты. В процессе жарки подойдет оливковое масло, оно лучше сохраняет свою пользу в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, перед готовкой отмерьте их нужное количество. Промойте овощи под водой, удалите нужное количество мякоти из тыквы, нарежьте небольшими квадратиками. Очистите лук, чеснок от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Промойте помидору под водой, также нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Отварите пшеничную крупу в кипящей воде, в течение 15 минут, посолите по вкусу. Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте тыкву, лук и чеснок, обжарьте до мягкости тыквы. Добавьте помидоры, куркуму и черный перец по вкусу. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут, периодически мешайте.

Шаг 2

По истечению времени в сковороду добавьте пшеничную кашу, перемешайте, накройте крышкой и тушите под ней блюдо в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу в горячем состоянии к мясным и рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении