24 ноября 2021
Сытный картофельный салат с помидорами и кукурузой

Сытный картофельный салат с помидорами и кукурузой

Если вы не знаете, что приготовить к основному гарниру, то картофельный салат с помидорами и кукурузой будет именно для вас. Блюдо также подойдет в качестве основного блюда, оно не может радовать всех присутствующих за столом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,4кКал
Белки3,98грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
2 шт. = 600 г
4 шт. = 320 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 41 г
1 ст. л. = 20 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте только оливковое масло. Оно по праву считается полезным, хорошо сохраняет свою пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите в воде, до мягкого состояния. Подготовьте зерна кукурузы. Промойте овощи под водой, помидоры и картофель порежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней помидоры, картофель и кукурузу. В другой емкости приготовьте соус. Добавьте масло, уксус и остальные специи по списку. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте до однородности, полейте им подготовленные овощи. Напоследок покрошите салат измельченным козьим сыром.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте сразу после приготовления в качестве основного перекуса либо подавайте к мясным или рыбным блюдам, в качестве закуски. Перед подачей посыпьте салат измельченным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении