Макароны по-флотски в томатном соусе

Макароны по-флотски в томатном соусе

Макароны-по флотски — знакомое для каждого из нас блюдо из детства. Но в этот раз оно откроется для вас по-новому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,46кКал
Белки7,17грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте фарш на сковородке на большом огне, не забудьте помешать его в течение двух минут.

Шаг 2

Нарежьте луковицу и чеснок и добавьте к фаршу. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Поставьте закипать воду на макароны, после закипания добавьте в кастрюлю бульонный кубик, он может быть говяжий или куриный (можно не добавлять, как больше нравится, я делаю с ним, мне так вкуснее).

Шаг 4

Добавьте протёртые томаты либо томатную пасту к фаршу. Добавьте любимые специи. Перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки сахара. Это делается для того, чтобы убрать кислотность у томатов. Перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Шаг 5

Фарш можно либо перемешать с макаронами, либо выложить сверху. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте небольшую порцию, но на большой тарелке. Чтобы спагетти красиво выглядели на тарелке, их можно накручивать на вилку из сковородки и таким образом выкладывать. Сверху можно украсить веточкой базилика или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении