Легкий суп с фрикадельками и рисом

Легкий суп с фрикадельками и рисом

Все мы знаем, что в обед хорошо бы полакомиться супчиком. К великому счастью, в нашей семье супы любят и взрослые, и дети. Этот суп числится у меня в фаворитах, так как готовится легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,85кКал
Белки5,01грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
100 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тертке, лук мелко нарезать.

Шаг 2

Фарш смешать с рисом, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, добавить морковь и перемешать. Убавить огонь, жарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Сформировать фрикадельки и отпустить в кипящую воду, добавить зажарку и картофель, перемешать. Варить до готовности около 20 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию перед подачей, можно добавить свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении