Антрекот с перцем чили

Антрекот с перцем чили

Я очень люблю мясо и стараюсь его готовить так, чтобы специи выгодно подчеркивали его вкус. Перед вами рецепт остреньких антрекотов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,42кКал
Белки21,46грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистим чеснок и приготовим мясо, разрезав его на куски.

Шаг 1

При помощи молотка отобьем грудку с обеих сторон, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2

Порежем овощи: мелко нарежем чеснок, порежем петрушку, также нам понадобится перчик чили.

Шаг 3

На растительном масле обжарим чеснок и туда же на терке добавим перец чили.

Шаг 4

У меня оставались желтки, поэтому я решила, что буду использовать только их. При желании можно использовать яйцо целиком.

Шаг 5

Посолим и поперчим наше мясо.

Шаг 6

Окунаем его в желтки с обеих сторон.

Шаг 7

Я посыпала мясо петрушкой уже на сковороде. Готовьте на средней температуре плиты в течение 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении