Куриная печень в остро-сливочном соусе

Куриная печень в остро-сливочном соусе

Это оригинальный способ приготовить всеми любимую куриную печень. Смешение нежного сливочного соуса и острой перечной заправки дают необыкновенное сочетание!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,13кКал
Белки6,75грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 щепотка = 2 г
200 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясные ингредиенты: нарежьте мелко бекон. Печенку тоже нарежьте, если кусочки для вас слишком большие.

Шаг 1

Нарежьте мелко чеснок и петрушку.

Шаг 2

Обжарьте бекон на сухой сковороде до румяной корочки, добавьте чеснок и обжарьте еще минутку.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и положите к бекону печенку.

Шаг 4

Обжаривайте на среднем огне минут 10-12.

Шаг 5

Добавьте петрушку. Потомите 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте сливки, потомите 2 минуты.

Шаг 7

На другой сковородке на растительном масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, потом добавьте помидоры черри, петрушку и перец чили, натертый на терке. Обжарьте еще в течение 2 минут. Острый соус к печенке готов.

Шаг 8

Приготовим пюре. Отварите картофель, предварительно нарезав его на ломтики.

Шаг 9

При помощи толкушки растолките картофель. Добавьте стакан горячего молока. Снова все разомните и перемешайте. Можно пробить картофель погружным блендером.

Шаг 10

Добавьте кусочек сливочного масла. Посолите по вкусу. Пюре готово!

Шаг 11

Объедините все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, положив сверху острую заправку с чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении