Куриная печень в остро-сливочном соусе

Куриная печень в остро-сливочном соусе

Это оригинальный способ приготовить всеми любимую куриную печень. Смешение нежного сливочного соуса и острой перечной заправки дают необыкновенное сочетание!
Калории 152,13 кКал
Белки 6,76 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 9,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 щепотка = 2 г
200 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясные ингредиенты: нарежьте мелко бекон. Печенку тоже нарежьте, если кусочки для вас слишком большие.

Шаг 1

Нарежьте мелко чеснок и петрушку.

Шаг 2

Обжарьте бекон на сухой сковороде до румяной корочки, добавьте чеснок и обжарьте еще минутку.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и положите к бекону печенку.

Шаг 4

Обжаривайте на среднем огне минут 10-12.

Шаг 5

Добавьте петрушку. Потомите 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте сливки, потомите 2 минуты.

Шаг 7

На другой сковородке на растительном масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, потом добавьте помидоры черри, петрушку и перец чили, натертый на терке. Обжарьте еще в течение 2 минут. Острый соус к печенке готов.

Шаг 8

Приготовим пюре. Отварите картофель, предварительно нарезав его на ломтики.

Шаг 9

При помощи толкушки растолките картофель. Добавьте стакан горячего молока. Снова все разомните и перемешайте. Можно пробить картофель погружным блендером.

Шаг 10

Добавьте кусочек сливочного масла. Посолите по вкусу. Пюре готово!

Шаг 11

Объедините все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, положив сверху острую заправку с чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении