Аппетитные маринованные помидоры с грибами

Аппетитные маринованные помидоры с грибами

Этот рецепт однозначно стоит попробовать. Любой праздник, а у вас на столе и грибы и маринованные помидоры, два в одном и количество как раз приемлемое. Сделайте баночку, а если уж понравится, то можно и подольше запастись.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,36кКал
Белки1,01грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 10 г
 по вкусу
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните закатку обязательно в холодном месте, во избежание вздутия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна закрутка, банка и кастрюлька для варки маринада.

Шаг 1

Помойте грибы, снимите сверху со шляпок шкурку. Конечно лучше купить отборные меленькие грибочки, они интересно смотрятся в банке и на тарелке, но можно и обычные. Помидоры тоже хорошо промойте, и так же лучше бы купить черри или мелкий сорт, но можно и средние.

Шаг 2

Поставьте варить грибы в подсоленной воде. Добавьте в маринад гвоздику, лавровый лист и зонтик укропа, несколько горошков разного перца, посолите по вкусу и влейте уксус и масло доведите до кипения и варите 15 минут. В это время простерилизуйте банку и прокипятите крышку.

Шаг 3

В банку слоями разложите помидоры и грибы, вытаскивайте их шумовкой. Теперь рассол закипятите еще раз и залейте в банку. Если у вас он выкипел и не хватает чуть-чуть, то просто долейте кипящей воды. Закрутите банку и поставьте под полотенце крышкой вниз до остывания.

произвести впечатление

Когда откроете банку, уложите в тарелку хаотично помидоры и грибы и присыпьте порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении