Аппетитные маринованные помидоры с грибами

Аппетитные маринованные помидоры с грибами

Этот рецепт однозначно стоит попробовать. Любой праздник, а у вас на столе и грибы и маринованные помидоры, два в одном и количество как раз приемлемое. Сделайте баночку, а если уж понравится, то можно и подольше запастись.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 54,36 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 10 г
 по вкусу
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните закатку обязательно в холодном месте, во избежание вздутия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна закрутка, банка и кастрюлька для варки маринада.

Шаг 1

Помойте грибы, снимите сверху со шляпок шкурку. Конечно лучше купить отборные меленькие грибочки, они интересно смотрятся в банке и на тарелке, но можно и обычные. Помидоры тоже хорошо промойте, и так же лучше бы купить черри или мелкий сорт, но можно и средние.

Шаг 2

Поставьте варить грибы в подсоленной воде. Добавьте в маринад гвоздику, лавровый лист и зонтик укропа, несколько горошков разного перца, посолите по вкусу и влейте уксус и масло доведите до кипения и варите 15 минут. В это время простерилизуйте банку и прокипятите крышку.

Шаг 3

В банку слоями разложите помидоры и грибы, вытаскивайте их шумовкой. Теперь рассол закипятите еще раз и залейте в банку. Если у вас он выкипел и не хватает чуть-чуть, то просто долейте кипящей воды. Закрутите банку и поставьте под полотенце крышкой вниз до остывания.

произвести впечатление

Когда откроете банку, уложите в тарелку хаотично помидоры и грибы и присыпьте порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении