Пикантные помидоры в заливке из кетчупа

Пикантные помидоры в заливке из кетчупа

В интернете очень мало рецептов с заливкой из кетчупа, это очень интересный рецепт, так как от выбора кетчупа будет зависеть и вкус ваших помидор. Допустим у вас есть ваш есть любимый вкус кетчупа, сделайте именно с ним, этот рецепт и у вас будут помидоры со вкусом этого кетчупа. Мы будем использовать кетчуп к шашлыку с дымком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,24кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
1 шт. = 10 г
4 веточка = 28 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банки, обязательно храните в прохладном месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет 1 трехлитровая банка, крышка и закрутка. Помойте зелень и помидоры.

Шаг 1

Положите помытую зелень в банку. Наполните банку плотно помидорами. Нужно будет сделать трехкратную заливку. В первый раз, залейте кипяченой водой и оставьте на 7 минут постоять.

Шаг 2

Слейте эту воду, доведите до кипения и залейте еще один раз, теперь пусть постоит 10 минут. Теперь сделайте маринад, для этого слейте второй раз в воду добавьте туда соль, сахар, кетчуп, к шашлыку с дымком, и хорошо все перемешайте и пусть покипит минут 5.

Шаг 3

Выключите огонь и добавьте уксус. Залейте этим маринадом помидоры и закатайте банку. Хорошо укутайте одеялом и пусть постоит до остывания. Положите банку на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Используйте крышку с рисунком помидор, положите рядом листик базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении