Ароматные острые помидоры на зиму

Ароматные острые помидоры на зиму

Если вы не знаете, какое блюдо заготовить на зиму, то маринованные помидоры будут самым лучшим и простым вариантом. Они пользуйте огромным спросом среди домашних поваров, ингредиенты в свободном доступе, стоят недорого, а главное, закрутка получается очень вкусной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,37кКал
Белки1,07грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
15 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления заготовки на зиму вместо сахара используйте мед, так блюдо получится вкуснее, слаще и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите зубчики чеснока от шелухи, помидоры промойте под водой. Чеснок нарежьте пластинами, лук промойте под водой, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте под водой. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, добавьте нужное количество соли и сахара. Доведите до кипения и напоследок добавьте уксус. В банки поместите равное количество зелени, лука и чеснока. Напоследок добавьте помидоры так, чтобы было меньше пустого пространства.

Шаг 2

Залейте банки готовой жидкостью и поместите в глубокую кастрюлю с водой. Прокипятите в течение нескольких минут. После сразу же закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте пледом и дайте полностью остыть на кухне. Перенесите в прохладное место или в холодильник, до зимы.

произвести впечатление

Готовую закуску используйте в качестве самостоятельной закуски. Выложите блюдо в пиалу и украсьте сверху веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении